Estufado de cogumelos com ervilhas
Ingredientes :
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes
- 4 colheres de sopa de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de massa de pimentão (opcional)
- 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
- Sal
- 200ml de vinho branco (ou água ou cerveja)
- Ervas aromáticas a gosto (usei tomilho e salsa)
- 1 e 1/2 chávena de ervilhas congeladas
- 400g de cogumelos
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 embalagem Puré de Batata
Confecção :
- Preparar o Puré de Batata de acordo com as instruções da embalagem (juntar água acabada de ferver)
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar alho, cenouras às rodelas, polpa de tomate, tomate pedaços, massa de pimentão, molho de soja, sal e vinho branco. Deixar ferver 8 a 10 minutos.
- Juntar as ervilhas e os cogumelos lavados e partidos. Deixar ferver mais 8 a 10 minutos.
- Diluir a maisena em 100ml de água e acrescentar ao tacho. Ferver mais 2 minutos.
- Servir com o puré.
Comentários
Enviar um comentário