Estufado de cogumelos com ervilhas

 Ingredientes :

  • 1 cebola grande picada 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 cenouras médias 
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes 
  • 4 colheres de sopa de tomate em pedaços 
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
  • Sal
  • 200ml de vinho branco (ou água ou cerveja)
  • Ervas aromáticas a gosto (usei tomilho e salsa)
  • 1 e 1/2 chávena de ervilhas congeladas 
  • 400g de cogumelos 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 embalagem Puré de Batata 


Confecção :

  1. Preparar o Puré de Batata  de acordo com as instruções da embalagem (juntar água acabada de ferver)
  2. Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar alho, cenouras às rodelas, polpa de tomate, tomate pedaços, massa de pimentão, molho de soja, sal e vinho branco. Deixar ferver 8 a 10 minutos.
  3. Juntar as ervilhas e os cogumelos lavados e partidos. Deixar ferver mais 8 a 10 minutos.
  4. Diluir a maisena em 100ml de água e acrescentar ao tacho. Ferver mais 2 minutos.
  5. Servir com o puré.









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados