Sopa de peixe


 Ingredientes:


  • Maruca (2 pedaços)
  • Pescada (1 pedaço)
  • Cherne (1 pedaço)
  • Camarão q.b.
  • Lulas q.b.
  • 2 cebolas grandes em meias luas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 4 cenouras em rodelas
  • 100g de alho-francês
  • 1 chuchu cortado me pedaços
  • 3 tomates grandes bem maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 batatas médias cortadas em pedaços
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Molho picante q.b. (opcional)
  • Croutons q.b. (opcional)

Preparação:

- Colocar numa panela a maruca, a pescada e o cherne, água, sal e sumo de limão, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos. Retirar do lume e deixar ficar o peixe na água a repousar mais uns 5 minutos.
- Retirar o peixe e deixar arrefecer, retirar espinhas e pele. Coar o caldo da cozedura do peixe e adicionar ao mesmo coentros e tomilho e reservar.
-  Descascar o camarão e reservar. Colocar as cabeças dos camarões e as cascas numa panela com um pouco de água, deixar ferver, retirar do lume, triturar bem e no fim coar e reservar esse caldo.
- Num tabuleiro colocar as cenouras, o chuchu, o alho-francês, os tomates e o pimento, levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.
- Colocar numa panela grande azeite e as cebolas e deixar cozinhar até as cebolas ficarem translúcidas. Juntar os legumes que foram ao forno, as batatas e os caldos do peixe e dos camarões, temperar com sal e pimenta e deixar ferver, triturar muito bem.
- Juntar a folha de louro, as lulas e os camarões (cortados em pedaços pequenos), assim que estiverem cozidos, adicionar o peixe desfiado.
- Rectificar os temperos, adicionar molho picante(opcional).
- Servir a sopa quente, polvilhada com coentros picados e croutons.












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