Sopa de peixe
Ingredientes:
- Maruca (2 pedaços)
- Pescada (1 pedaço)
- Cherne (1 pedaço)
- Camarão q.b.
- Lulas q.b.
- 2 cebolas grandes em meias luas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 cenouras em rodelas
- 100g de alho-francês
- 1 chuchu cortado me pedaços
- 3 tomates grandes bem maduros
- 1/2 pimento vermelho
- 2 batatas médias cortadas em pedaços
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- Coentros picados q.b.
- Molho picante q.b. (opcional)
- Croutons q.b. (opcional)
Preparação:
- Colocar numa panela a maruca, a pescada e o cherne, água, sal e sumo de limão, levar ao lume e deixar ferver uns 10 minutos. Retirar do lume e deixar ficar o peixe na água a repousar mais uns 5 minutos.
- Retirar o peixe e deixar arrefecer, retirar espinhas e pele. Coar o caldo da cozedura do peixe e adicionar ao mesmo coentros e tomilho e reservar.
- Descascar o camarão e reservar. Colocar as cabeças dos camarões e as cascas numa panela com um pouco de água, deixar ferver, retirar do lume, triturar bem e no fim coar e reservar esse caldo.
- Num tabuleiro colocar as cenouras, o chuchu, o alho-francês, os tomates e o pimento, levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.
- Colocar numa panela grande azeite e as cebolas e deixar cozinhar até as cebolas ficarem translúcidas. Juntar os legumes que foram ao forno, as batatas e os caldos do peixe e dos camarões, temperar com sal e pimenta e deixar ferver, triturar muito bem.
- Juntar a folha de louro, as lulas e os camarões (cortados em pedaços pequenos), assim que estiverem cozidos, adicionar o peixe desfiado.
- Rectificar os temperos, adicionar molho picante(opcional).
- Servir a sopa quente, polvilhada com coentros picados e croutons.
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