Bolo de iogurte e laranja

 Ingredientes:

  • 1 iogurte natural (pode ser iogurte grego)
  • 3 copos-medida de açúcar
  • 3 copos-medida de farinha sem fermento
  • 1 copo-medida de óleo de amendoim ( ou outro tipo de óleo)
  • 4 ovos médios
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e reservar.
- Colocar os ingredientes (iogurte, açúcar, farinha, óleo, ovos, raspa e sumo da laranja e o fermento) numa tigela e misturar tudo muito bem até obter um preparado uniforme.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó (opcional).







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados