Estufado de legumes

 Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominhos secos
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de chá de açafrão 
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado fresco ou seco
  • 1 pitada de canela
  • sal
  • 1 pacote (ou lata-390g) de tomate em pedaços sem corantes nem conservantes
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
  • 1 batata doce media
  • 1 cenoura media
  • 1/4 de chávena de lentilhas verdes
  • 1 frasco (....) de grão de bico cozido
  • 100g de espinafres baby

Preparação

  1. Piquei a cebola e os alhos. Passei para um tacho largo, adicionei o azeite e coloquei ao lume. Juntei as especiarias e condimentos, a polpa de tomate e o tomate em pedaços.
  2. Descasquei a cenoura e a batata, cortar a cenoura em rodelas e a batata em cubos. Acrescentei ao tacho, assim como as lentilhas lavadas, os espinafres e o grão de bico. 
  3. Adicionei 1 chávena de água e deixei cozinhar 15 minutos após levantar fervura, lume médio. Servi com arroz vaporizado cozido.

















Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados