Estufado de legumes
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominhos secos
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado fresco ou seco
- 1 pitada de canela
- sal
- 1 pacote (ou lata-390g) de tomate em pedaços sem corantes nem conservantes
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
- 1 batata doce media
- 1 cenoura media
- 1/4 de chávena de lentilhas verdes
- 1 frasco (....) de grão de bico cozido
- 100g de espinafres baby
Preparação
- Piquei a cebola e os alhos. Passei para um tacho largo, adicionei o azeite e coloquei ao lume. Juntei as especiarias e condimentos, a polpa de tomate e o tomate em pedaços.
- Descasquei a cenoura e a batata, cortar a cenoura em rodelas e a batata em cubos. Acrescentei ao tacho, assim como as lentilhas lavadas, os espinafres e o grão de bico.
- Adicionei 1 chávena de água e deixei cozinhar 15 minutos após levantar fervura, lume médio. Servi com arroz vaporizado cozido.
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