Bolo de chocolate e caramelo

 

Bolo de Chocolate e Caramelo

 Ingredientes:

Massa do Bolo:

200g farinha de trigo

200g de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

1/2colher de chá de bicarbonato

1/2 colher de chá de fermento

2 ovos

3/4de chávena de bebida vegetal

1/2 colher de chá  ,de aroma de baunilha

150g de chocolate e caramelo


Molho   Caramelo:

100ml de natas

70g de açúcar

1 colher de sopa de manteiga


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Derreta o chocolate no micro ondas, aquecendo em intervalos de 20 segundos. Deixe o chocolate derretido arrefecer ligeiramente.

Numa taça misturar os ingredientes secos ::farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e fermento..

Aos ingredientes secos, adicionar os líquidos: ovos, bebida vegetal, óleo e baunilha. Mexer bem. por último adicionar o chocolate derretido e mexer novamente.

Levar ao forno numa foma untada com manteiga cerca de 35 minutos.

Para preparar o molho, num tacho aqueça o açúcar em lume brando (sem mexer)  até ficar totalmente derretido. Acrescentar a manteiga  natas e sal e mexer bem. Deixe arrefecer e sirva o bolo com molho de caramelo.                      



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