Bolo de chocolate e caramelo
Bolo de Chocolate e Caramelo
Ingredientes:
Massa do Bolo:
200g farinha de trigo
200g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/2colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento
2 ovos
3/4de chávena de bebida vegetal
1/2 colher de chá ,de aroma de baunilha
150g de chocolate e caramelo
Molho Caramelo:
100ml de natas
70g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Derreta o chocolate no micro ondas, aquecendo em intervalos de 20 segundos. Deixe o chocolate derretido arrefecer ligeiramente.
Numa taça misturar os ingredientes secos ::farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e fermento..
Aos ingredientes secos, adicionar os líquidos: ovos, bebida vegetal, óleo e baunilha. Mexer bem. por último adicionar o chocolate derretido e mexer novamente.
Levar ao forno numa foma untada com manteiga cerca de 35 minutos.
Para preparar o molho, num tacho aqueça o açúcar em lume brando (sem mexer) até ficar totalmente derretido. Acrescentar a manteiga natas e sal e mexer bem. Deixe arrefecer e sirva o bolo com molho de caramelo.
Comentários
Enviar um comentário