Sopa de bacalhau tomate e ovo escalfado
Ingredientes:
1 posta de bacalhau2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de azeite
70 g de pimento vermelho
1 lata (400g) de tomate em pedaços
700 g de batatas
7 dl de água ou caldo de cozedura do bacalhau
4 ovos
sal e pimenta preta q.b.
25 g de salsa picada
4 fatias de pão torrado para servir
Preparação:
1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar-lhe a pele e as espinhas. Reservar.
2. Picar a cebola e os dentes de alho.
3. Levar ao lume uma panela com a cebola, os alhos, o azeite, o pimento cortado em pequenos cubos e o louro. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
4. Adicionar o tomate e deixar cozinhar um pouco. Temperar, a gosto, com sal e pimenta preta acabada de moer.
1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar-lhe a pele e as espinhas. Reservar.
2. Picar a cebola e os dentes de alho.
3. Levar ao lume uma panela com a cebola, os alhos, o azeite, o pimento cortado em pequenos cubos e o louro. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
4. Adicionar o tomate e deixar cozinhar um pouco. Temperar, a gosto, com sal e pimenta preta acabada de moer.
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