Sopa de bacalhau tomate e ovo escalfado

 Ingredientes:

1 posta de bacalhau
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de azeite
70 g de pimento vermelho
1 lata (400g) de tomate em pedaços
700 g de batatas
7 dl de água ou caldo de cozedura do bacalhau
4 ovos
sal e pimenta preta q.b.
25 g de salsa picada
4 fatias de pão torrado para servir

Preparação:


1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar-lhe a pele e as espinhas. Reservar.

2. Picar a cebola e os dentes de alho.

3. Levar ao lume uma panela com a cebola, os alhos, o azeite, o pimento cortado em pequenos cubos e o louro. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.

4. Adicionar o tomate e deixar cozinhar um pouco. Temperar, a gosto, com sal e pimenta preta acabada de moer.










Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados