Mousse de diospiros

Ingredientes:

  • 3 gelatina
  • qb água
  • 400 g dióspiros
  • 200 g laranja
  • qb hortelã fresca
  • 20 g amêndoa laminada

Preparação:

  • 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • 2. Pele os dióspiros, reserve algumas fatias para decoração e corte o restante em pedaços para dentro do liquidificador ou do copo da varinha mágica.
  • 3. Rale a casca da laranja, junte aos dióspiros e triture. Adicione um punhado de folhas de hortelã, reserve algumas para decoração, e volte a triturar. Reserve.
  • 4. Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos.
  • 5. Esprema a laranja, adicione o sumo à gelatina e misture este preparado à polpa de dióspiro.
  • 6. Distribua a mousse por formas individuais e leve ao frigorífico a solidificar.
  • 7. Na altura de levar para a mesa, decore com as fatias de dióspiro reservadas, as folhas de hortelã e as amêndoas laminadas e previamente tostadas numa frigideira antiaderente.
     
     
     

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