Creme de bróculos com nozes e queijo cabra
Ingredientes:
- 3 c. sopa azeite
- 100 g cebola congelada
- 150 g alho-francês em rodelas congelado
- 300 g couve-flor em ramos
- 150 g brócolos congelados
- 1 courgette (300 g)
- 1 c. sobremesa sal
- 1 dl água
- 1 c. chá noz-moscada
- 40 g miolo de noz
- 100 g queijo de cabra curado
Preparação:
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1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
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2. Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.
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3. Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
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4. Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.
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5. Deite a água a ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado. Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.
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6. Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em cubos.
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