Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
Entretanto, pode ir descascando as cebolas, os alhos e corte tudo em gomos, coloque numa frigideira com azeite e leve a refogar. De seguida, acrescente os pimentos já cortados em tiras, e quando tudo estiver douradinho, pode regar com um pouco de leite, acrescente a mostarda, um pouco de sal, e deixe ficar a cozinhar durante um bocadinho. Quando o refogado estiver pronto, cubra o bacalhau com este refogado de pimentos e cebola. Disponha por cima do refogado, uma camada fina de maionese, o que lhe irá dar um excelente sabor.
É, então, altura de ir preparando o puré. Deste modo, comece por colocar as batatas num tacho com água e sal e leve a cozer. Quando estas estiverem cozidas, reduza-as a puré, mantenha-as no lume brando e, acrescente-lhe a manteiga, um pouco de leite (conforme a textura desejada para o puré), e envolva muito bem. Entretanto, envolva as gemas e tempere com noz moscada.
See tiver um saco com bico frisado, passe para lá o puré, e faça montinhos de puré à volta do bacalhau. Decore com azeitonas e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- 2 cebolas
- 4 lombos médios de bacalhau demolhado
- 1/2 pimento verde
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- azeite q.b
- sal q.b
- 3 folhas de louro
- azeitonas pretas q.b
- 1 colher de sopa de mostarda
- maionese q.b
- leite q.b
Ingredientes para o puré
- 1.5 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal q.b
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- leite q.b
- noz moscada
Preparação:
Para iniciar a receita de Bacalhau à Zé do Pipo, deve começar por colocar num tacho água e leite em partes iguais, leve ao lume, junte o bacalhau duas folhas de louro e deixe cozer. Assim que o bacalhau estiver cozido, apague o lume e deixe fica o bacalhau durante mais 5 minutos. Decorrido este tempo, pode retirar o bacalhau para o tabuleiro que pretende levar ao forno, e reserve o leite da cozedura.Entretanto, pode ir descascando as cebolas, os alhos e corte tudo em gomos, coloque numa frigideira com azeite e leve a refogar. De seguida, acrescente os pimentos já cortados em tiras, e quando tudo estiver douradinho, pode regar com um pouco de leite, acrescente a mostarda, um pouco de sal, e deixe ficar a cozinhar durante um bocadinho. Quando o refogado estiver pronto, cubra o bacalhau com este refogado de pimentos e cebola. Disponha por cima do refogado, uma camada fina de maionese, o que lhe irá dar um excelente sabor.
É, então, altura de ir preparando o puré. Deste modo, comece por colocar as batatas num tacho com água e sal e leve a cozer. Quando estas estiverem cozidas, reduza-as a puré, mantenha-as no lume brando e, acrescente-lhe a manteiga, um pouco de leite (conforme a textura desejada para o puré), e envolva muito bem. Entretanto, envolva as gemas e tempere com noz moscada.
See tiver um saco com bico frisado, passe para lá o puré, e faça montinhos de puré à volta do bacalhau. Decore com azeitonas e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
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