Pataniscas de legeumes
Ingredientes
- 130 gramas de couve-flor
- 100 gramas de feijão-manteiga cozido
- 60 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de farinha de milho
- 2,5dl de água
- ½ curgete
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 embalagem de salada mista
- Sal e pimenta q.b.
- Iniciamos esta receita por misturar os dois tipos de farinha e envolvemo-las com o fermento. Adicionamos a água e temperamos com sal e pimenta. Cobrimos o recipiente com uma película aderente e deixamos repousar por 30 minutos.
- Entretanto, cortamos a curgete em pequenas porções e a couve em raminhos. Levamos a cozer, escorremos e deixamos arrefecer. Por fim, misturamo-las, com o feijão na farinha.
- Numa frigideira anti-aderente, aquecemos uma colher de sopa de óleo e nela colocamos pequenas porções da massa e fritamos as pataniscas. Repetimos a operação até acabar o preparado.
- Sirva as pataniscas acompanhadas de uma boa salada de alface.
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