Pataniscas de legeumes

Ingredientes
  • 130 gramas de couve-flor
  • 100 gramas de feijão-manteiga cozido
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de farinha de milho
  • 2,5dl de água
  • ½ curgete
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 embalagem de salada mista
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

  • Iniciamos esta receita por misturar os dois tipos de farinha e envolvemo-las com o fermento. Adicionamos a água e temperamos com sal e pimenta. Cobrimos o recipiente com uma película aderente e deixamos repousar por 30 minutos.
  • Entretanto, cortamos a curgete em pequenas porções e a couve em raminhos. Levamos a cozer, escorremos e deixamos arrefecer. Por fim, misturamo-las, com o feijão na farinha.
  • Numa frigideira anti-aderente, aquecemos uma colher de sopa de óleo e nela colocamos pequenas porções da massa e fritamos as pataniscas. Repetimos a operação até acabar o preparado.
  • Sirva as pataniscas acompanhadas de uma boa salada de alface.



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