Torta de bacalhau e camarão
Ingredientes para a massa:
- 1 dl de leite
- 300 gr de batatas cozidas com pele
- sal q.b
- pimenta q.b
- 8 ovos
- 1 ramo de salsa
- 100 gr de pão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Ingredientes necessários à confeção do Recheio
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 4 colheres de sopa de maionese
- 250 gr de bacalhau cozido e lascado
- oregãos frescos
- sal q.b
- pimenta q.b
- noz moscada q.b
- 250 gr de miolo de camarão cozido
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 dl de natas
- 100 gr de queijo ricota
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação da receita de Torta de Bacalhau e Camarão
- Para a confecção da massa, comece por tirar a pele das batatas já cozidas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as com o leite. Envolva-as com as gemas e tempere com sal, metade da salsa picada e pimenta.
- De seguida, bata as claras em castelo firme e com cuidado envolva-as no preparado anterior.
- Agora, forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com metade do pão ralado.
- Coloque no tabuleiro o preparado de batata, e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.
- Para a confecção do recheio, comece por refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
- Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes e envolva o bacalhau lascado e a maionese. Tempere com oregãos picados, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- Entretanto, numa superficie lisa, coloque um pano de cozinha, e sobreponha uma folha de papel vegetal. Polvilhe com o restante pão ralado.
- Desenforme a massa, retirando o papel que ficou por cima.
- Barre a massa com o recheio, e coloque por cima metade do miolo de camarão, cortado em pedaços.
- Enrole a massa como se fosse uma torta e reserve.
- Finalmente, para a confecção do molho, leve a ferver as natas com o gengibre ralado, até conseguir obter um preparado cremoso.
- Depois, acrescente o queijo ricota e tempere com sal e pimenta.
- Corte a torta em fatias, disponha-as numa travessa e regue com o molho de natas. Polvilhe com a restante salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário