Sopa de carne
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 700 gr de carne de vaca cortada aos cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 80 gr de cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de paprika
- 1 colher de chá de pimenta moída
- 960 ml de caldo de carne
- 480 gr de água
- 4 ramos de salsa fresca picada
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de manjerona seca
- 230 gr de batatas descascadas e cortadas aos cubos
- 180 gr de cenoura em rodelas
- 430 gr de milho em lata escorrido
Preparação:
- Comece esta receita por derreter a manteiga com o óleo, e refogue a cebola com a carne até dourar.
- Entretanto, misture a farinha com a paprika e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture bem.
- Agora, numa panela, junte o caldo de carne, a água, a salsa, o louro e a manjerona. Acrescente a carne e deixe cozinhar em lume baixo, até a carne ficar macia (mais ou menos 45 minutos). Mexa de vez em quando.
- Depois, junte a batata, a cenoura, salsa, o milho e deixe a cozinhar. Mexa de vez em quando até começar a engrossar e os legumes ficarem cozidos.
- Finalmente, retire o louro e está pronto a servir.
Comentários
Enviar um comentário