Creme de bróculos
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas
- 5 decilitros de leite
- 7 decilitros de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 alho francês
- 2 batatas médias
- 1 nabo pequeno
- azeite extra virgem
- pimenta
- sal grosso
Preparação:
- Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando.
- De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas.
- Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário.
- De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados.
- Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
- Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. Mas tempere com a pimenta moída.
- Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e com a varinha mágica, triture tudo muito bem, fazendo desta forma, um creme.
- Sirva bem quentinho. Se gostar pode salpicar com uma pitada de salsa muito picadinha sobre o topo da sopa e ainda poderá fazer acompanhar com um bom queijo fresco.
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