Aveludado de bacalhau

  • Ingredientes:
  •  
  • 1 cebola
  • 1 posta de bacalhau demolhada
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de coentros
  • 150 gr de miolo de mexilhão

Preparação:

  • Comece esta receita por escaldar o bacalhau em água a ferver, durante cinco minutos.
  • De seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e reserve.
  • Entretanto, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, num tacho e leve a refogar.
  • Envolva a farinha, nunca parando de mexer e, acrescente aos poucos, 1,2 llitros do caldo do bacalhau. Vá mexendo para não formar grumos.
  • Agora, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos.
  • Finalmente, acrescente os coentros e o bacalhau lascado e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a manteiga e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme aveludado.
  • Coloque por cima o miolo de mexilhão e está pronto a servir.


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