Aveludado de bacalhau
- Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 posta de bacalhau demolhada
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- sal q.b
- 4 colheres de sopa de farinha
- pimenta q.b
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de coentros
- 150 gr de miolo de mexilhão
Preparação:
- Comece esta receita por escaldar o bacalhau em água a ferver, durante cinco minutos.
- De seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e reserve.
- Entretanto, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, num tacho e leve a refogar.
- Envolva a farinha, nunca parando de mexer e, acrescente aos poucos, 1,2 llitros do caldo do bacalhau. Vá mexendo para não formar grumos.
- Agora, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos.
- Finalmente, acrescente os coentros e o bacalhau lascado e deixe levantar fervura.
- Acrescente a manteiga e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme aveludado.
- Coloque por cima o miolo de mexilhão e está pronto a servir.

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