Strogonof de bacalhau
- Bacalhau:
- 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto.
- Molho:
- 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
- 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 tomates amolecidos por 2 minutos no microondas (sem pele e sem sementes)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto.
Bacalhau:
- Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta, junte o bacalhau (já dessalgado), refogue e deixe secar a água.
- Reserve para misturar ao molho.
Molho
- Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada.
- Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês, adicione o vinho branco seco, aos poucos.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 minutos, crescente as uvas e o creme de leite.
- Acerte o sal e sirva.
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