Strogonof de bacalhau

  • Bacalhau:
  • 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto.
  • Molho:
  • 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
  • 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 tomates amolecidos por 2 minutos no microondas (sem pele e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto.
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Bacalhau:
  1. Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta, junte o bacalhau (já dessalgado), refogue e deixe secar a água.
  2. Reserve para misturar ao molho.
Molho
  1. Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada.
  2. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês, adicione o vinho branco seco, aos poucos.
  3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  4. Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 minutos, crescente as uvas e o creme de leite.
  5. Acerte o sal e sirva.

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