Bolo de canela e bananas
6 ovos
260 g de açúcar
170 g de Manteiga
100 g de miolo de noz
240 g de farinha de trigo com fermento
1 c. (de sopa) de canela em pó
4 bananas
Manteiga q.b.
açúcar q.b.
Unte uma forma retângular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Depois, polvilhe com açúcar e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Coloque as gemas numa tigela e bata-as bem com o resto do açúcar. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Pique o miolo de noz e peneire a farinha com a canela em pó; envolva-os no preparado, alternando com as claras batidas em castelo. Reserve.
Descasque as bananas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as mesmas no fundo da forma e verta a massa por cima. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Por fim, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
260 g de açúcar
170 g de Manteiga
100 g de miolo de noz
240 g de farinha de trigo com fermento
1 c. (de sopa) de canela em pó
4 bananas
Manteiga q.b.
açúcar q.b.
Unte uma forma retângular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Depois, polvilhe com açúcar e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Coloque as gemas numa tigela e bata-as bem com o resto do açúcar. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Pique o miolo de noz e peneire a farinha com a canela em pó; envolva-os no preparado, alternando com as claras batidas em castelo. Reserve.
Descasque as bananas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as mesmas no fundo da forma e verta a massa por cima. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Por fim, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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