Creme de bróculos

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 tronco de brócolos com cerca 300 a 400 gramas
  • 5 decilitros de leite
  • 7 decilitros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 alho francês
  • 2 batatas médias
  • 1 nabo pequeno
  • azeite extra virgem
  • pimenta
  • sal grosso

Preparação:

  • Antes de mais, comece por deitar o azeite para o fundo da panela e coloque ao lume brando.
  • De seguida, corte uma cebola aos bocados bem grosseiros, uma vez que depois será para triturar tudo, junte também o alho francês cortado às rodelas.
  • Deite ambos os ingredientes para a panela e deixe estufar, durante uns 5 minutos, ou mais se achar necessário.
  • De seguida, junte os pequenos ramos de brócolos, devidamente bem lavados, também as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados.
  • Junte ainda, o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
  • Tenha em atenção ao tempero com sal, sendo que, o caldo de galinha já é salgado. Mas tempere com a pimenta moída.
  • Estando todos os ingredientes bem cozidos e macios, desligue o lume e com a varinha mágica, triture tudo muito bem, fazendo desta forma, um creme.
  • Sirva bem quentinho. Se gostar pode salpicar com uma pitada de salsa muito picadinha sobre o topo da sopa e ainda poderá fazer acompanhar com um bom queijo fresco.

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