sábado, 14 de janeiro de 2017

Tortellini com molho de legumes

Ingredientes 
  • 500 gr de tortellini frescos
  • sal
  • azeite q.b
  • Ingredientes necessários para a confeção do Molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 malagueta
  • 400 gr de tomate de lata picado
  • sal q.b
  • 1 colher de chá de orégãos, manjerona e tomilho secos
  • pimenta moída
  • açúcar q.b

Preparação

  • Comece por cozer os Tortellini em água temperada com sal e azeite. Assim que estiverem cozidos, retire-os e passe-os por água fria. Deixe escorrer e reserve.
  • Entretanto prepare o molho.
  • Assim, numa frigideira aqueça o azeite e coloque a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar.
  • Agora, corte as cenouras e o alho-francês em tiras finas e junte-os ao refogado. Deixe saltear um pouco.
  • Corte a malagueta ao meio, retire as sementes, lave-a e pique. Adicione aos legumes e frite um pouco.
  • Junte o tomate picado e as ervas, envola e tempere com sal, pimenta e açúcar.
  • Finalmente, junte os tortellini ao molho e aqueça. Rectifique os temperos.