segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bacalhau cremoso

  • Bacalhau:
  • 500 g bacalhau
  • 500 g batata
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Molho Branco:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho Branco:
  1. Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.
Bacalhau:
  1. Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
  2. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
  3. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
  4. Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.
  5. Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.
  6. Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
  7. Sirva a seguir.