terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Quiche de abóbora e alho frrancês



                        400g  de abóbora
                        2 c. de café de sal
                        400g de alho-francês
                        1 c. de sopa de azeite
                        100g de bacon em cubos pequenos
                        1folha de louro
                        1 ovo xl
                         60g de queijo da ilha
                        noz moscada que baste
                        6 folhas de massa filo
                        tomilho qb

                  Pré-aquecer o forno a 180ºC. cortar a abóbora em fatias, colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, salpicar com uma colher de café de sal, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno durante 20 m.. Cortar o alho francês em rodelas. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente deitar o bacon, deixar alourar. Juntar o alho francês, a folha de louro, temperar  com o resto do sal e cozinhar até o alho fracês estar macio.Bater o ovo, misturar o queijo da ilha e uma pitada de noz-moscada, e reservar. Retirar a abóbora do forno e deixar arrefecer. Aumentar a temperatura do forno para os 200ºC.. Forrar uma forma rectangular com as folhas filo dobradas em quatro. Colocar no fundo as fatias de abóbora, o refogado de alho francês e bacon, regar com o preparado de ovo e queijo e levar ao forno cerca de 15 m. Polvilhar com tomilho fresco e servir.