Salada com pero e salmão
Ingredientes:
4 peras rocha
1 dl de xarope de groselha
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
100g de salada ibérica
200g de salmão fumado
Água e sal q.b.
Descascar as peras rocha, deixar ficar com o pé, e eliminar os caroços. Colocar numa panela, regar com o xarope de groselha e acrescentar água até cobrir. Tapar com um guardanapo de papel grosso e levar ao lume, deixar cozer durante 15 minutos ou até estarem bem cozidas.
Retirar as peras com uma escumadeira, eliminar o papel e reservar a fruta num prato, do liquido da cozedura tirar 1 decilitro e colocar num tacho. Juntar o açúcar, o vinagre, o azeite, e uma pitada de sal. Deixar ferver em lume brando, até obter um molho, colocar a salada num prato , juntar o salmão fumado e a pera já fria. Servir com o molho já frio.
Comentários
Enviar um comentário