Salada com pero e salmão

                                                  Ingredientes:

                                      4 peras rocha

                                      1 dl de xarope de groselha

                                       3 colheres de sopa de açúcar

                                       4 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

                                       3 colheres de sopa de azeite

                                       100g de salada ibérica

                                       200g de salmão fumado

                                       Água e sal q.b.


                          Descascar as peras rocha,  deixar ficar com o pé, e eliminar os caroços. Colocar numa panela, regar com o xarope de groselha e acrescentar água até cobrir. Tapar com um guardanapo de papel grosso e levar ao lume, deixar cozer durante 15 minutos ou até estarem bem cozidas.


                         Retirar as peras com uma escumadeira, eliminar o papel e reservar a fruta num prato, do liquido da cozedura tirar 1 decilitro e colocar num tacho. Juntar o açúcar, o vinagre, o azeite, e uma pitada de sal. Deixar ferver em lume brando, até obter um molho, colocar a salada num prato , juntar o salmão fumado e a pera já fria. Servir com o molho já frio.









                                           

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