Bacalhau grelhado
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
1 couve Portuguesa
50 ml de azeite
2 mini pimentos vermelhos
200 g de arroz
Pimenta, azeite e sal q.b.
Temperar os lombos de bacalhau com os 2 dentes de alho picados, um pouco de pimenta e um fio de azeite. Deixar tomar gosto por duas horas. Ligar o forno a 190º C. Colocar num tabuleiro, colocar num tabuleiro, temperar com sal e regar com um fio de azeite. Levar ao forno durante 25 minutos.
Entretanto arranjar a couve, lavar e cozer em água temperada com um pouco de sal. Esmagar o outro dente alho e levar ao lume no azeite. Juntar os pimentos às rodelas e o arroz. Temperar com sal e pimenta. Verter depois com 5 dl de água da cozedura das couves e deixar cozer durante doze minutos.
Grelhar os lombos de bacalhau numa chapa bem quente. Sirva a couve e o arroz à parte e servir de imediato.
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