Courgetes recheadas com carne e queijo

 Ingredientes:

225 g de queijo Emmental ralado
400 g de carne de porco picada
50 g de linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de tomilho fresco
200 g de tomate maduro
4 curgetes
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Picar a cebola e os dentes de alho.

2. Refogar a cebola e os dentes no azeite.

3. Escaldar as curgetes em água a ferver durante 10 minutos.

4. Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate e juntá-lo ao refogado.

5. Picar a linguiça e adicionar ao refogado.

6. Cortar as curgetes ao meio. Com a ajuda de uma colher retirar a polpa.

7. Picar a polpa das curgetes e adicionar ao refogado juntamente com o vinho branco e o tomilho. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.

8. Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta. Assim que a carne esteja cozinhada e parte do molho evaporado, retirar do lume. Juntar 100g de queijo Emmental ralado. Mexer.

9. Rechear as curgetes com a mistura de carne.

10. Polvilhar as curgetes recheadas como restante queijo ralado Emmental.

11. Levar as curgetes recheadas ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.











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