Bacalhau à moda da minha avó
Ingredientes:
700g de bacalhau (já demolhado)950g de batatas
3 dentes de alho
2 cebolas
12 colheres de sopa de azeite
Sal & pimenta
Colorau
Óleo para fritar
Salsa picada
Pão ralado
Alho picadinho
Preparação
Cozer o bacalhau. Depois de cozido, limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Lasca-se grosseiramente.
Descascar os alhos e as cebolas. Picar os alhos e cortar as cebolas em rodelas.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levam-se a fritar . Depois de fritas, temperam-se com sal, colorau e pimenta.
Num tacho, levar ao lume o azeite os alhos picados e a cebola às rodelas. Deixar refogar até começarem a alourar. Mexer de vez em quando para não pegar.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com salsa picada, alho picadinho e pão ralado.
Descascar os alhos e as cebolas. Picar os alhos e cortar as cebolas em rodelas.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levam-se a fritar . Depois de fritas, temperam-se com sal, colorau e pimenta.
Num tacho, levar ao lume o azeite os alhos picados e a cebola às rodelas. Deixar refogar até começarem a alourar. Mexer de vez em quando para não pegar.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com salsa picada, alho picadinho e pão ralado.
Comentários
Enviar um comentário