Salada de melancia com queijio feta e rúcula

 




Ingredientes para 4 pessoas:
475 g de melancia cortada em cubos
70 g de rúcula
200 g de queijo feta
½ pepino
½ cebola roxa
8 folhas de hortelã

Ingredientes para o molho vinagrete:
60 ml de azeite
20 ml de vinagre de vinho
½ colher de chá de mostarda em grão à antiga
½ colher de chá de mostarda Dijon
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Cortar a cebola em meias luas e colocar em água e gelo.

2. Dispor a rúcula numa travessa. De seguida adicionar a melancia, o pepino cortado em meias luas, sem as sementes, a cebola, previamente escorrida e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente com as mãos.

3. Juntar à salada o queijo feta esboroado ou cortado em cubos.

4. Para o molho vinagrete. Misturar todos os ingredientes numa taça e emulsionar.

5. Regar a salada com o molho e servir.










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