Feijoada de camarão

 Feijoada de camarão


Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de miolo de camarão
850 g de feijão branco cozido
1 cebola
50 ml de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 colher de sopa de concentrado de tomate
150 ml de vinho branco
600 ml de água
2 cenouras
1/4 de chouriço
1 pitada de piripiri em pó
Sal e pimenta-branca
Coentros picados q.b.


1. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Deixar refogar um pouco e adicionar os dentes de alho picados e o tomate, picado, limpo de peles e sementes, e o concentrado de tomate. Deixar refogar um pouco.

2. Juntar o vinho branco e a água. Assim que ferver, adicionar as cenouras cortadas às rodelas e o chouriço.

3. Quando as cenouras estiverem cozidas, juntar o feijão branco e o miolo de camarão. Temperar com o piripiri, o sal e pimenta a gosto. Deixar ferver cinco a seis minutos.

4. Servir polvilhado com coentros picados.


Para engrossar o molho, podem esmagar com um garfo 5 a 6 colheres do feijão branco da receita.









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