Torta de Laranja

 Ingredientes:

10 ovos
250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar


Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Numa tijela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados