Strogonof de frutos do mar

 

  • 750 g de lulas em argolas
  • 300 g de miolo de mexilhão congelado
  • 300 g de miolo de camarão congelado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 50 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • colher (chá) de farinha maisena
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 lata pequena de cogumelos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • sal e pimenta q.b.

 

  1. Alourar a cebola e os alhos na margarina. Juntar as lulas e deixar suar um pouco. Adicionar o louro, os coentros, os mexilhões e o camarão, tapar e deixar estufar durante 10 minutos.
  2. Dissolver a polpa de tomate e a maisena no vinho branco e juntar aos mariscos. Adicionar os cogumelos e temperar com sal e pimenta.
  3. Tapar e deixar apurar, mexendo de vez em quando. Quando as lulas estiverem macias, retirar do lume e adicionar as natas, ligeiramente batidas. Servir imediatamente.






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