Cataplana de bacalhau e amêijoa

Ingredientes;

  • 2 Pimentos Vermelho/Verde
  • 12 Amêijoas
  • 2 Cebolas  Grandes
  • 2 Lombos de bacalhau Demolhado
  • 4 Tomates
  • 3 Batatas Brancas
  • 1 Cálice de vinho branco
  • Gengibre q.b
  • 2 Malaguetas
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
Preparação:

Comece por picar os alhos e o gengibre. De seguida lamine as cebolas em rodelas finas, tal como o pimento e as batatas. Descasque os tomates e retire todas as sementes. Após isto aqueça o azeite na cataplana e loure o Bacalhau. Reserve. De seguida junte o gengibre, os alhos, as cebolas, os
pimentos, um ramo de salsa e os tomates. Quando a cataplana estiver bem quente adicione o vinho. De seguida junte as ameijoas, as batatas e as malaguetas inteiras. Adicione agua para cobrir. Tape a cataplana e deixe cozinhar. A meio da cozedura adicione o bacalhau e deixe acabar de apurar.











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