Cataplana de bacalhau e amêijoa
Ingredientes;
- 2 Pimentos Vermelho/Verde
- 12 Amêijoas
- 2 Cebolas Grandes
- 2 Lombos de bacalhau Demolhado
- 4 Tomates
- 3 Batatas Brancas
- 1 Cálice de vinho branco
- Gengibre q.b
- 2 Malaguetas
- Sal q.b
- Azeite q.b
Preparação:
Comece por picar os alhos e o gengibre. De seguida lamine as cebolas em rodelas finas, tal como o pimento e as batatas. Descasque os tomates e retire todas as sementes. Após isto aqueça o azeite na cataplana e loure o Bacalhau. Reserve. De seguida junte o gengibre, os alhos, as cebolas, os
pimentos, um ramo de salsa e os tomates. Quando a cataplana estiver bem quente adicione o vinho. De seguida junte as ameijoas, as batatas e as malaguetas inteiras. Adicione agua para cobrir. Tape a cataplana e deixe cozinhar. A meio da cozedura adicione o bacalhau e deixe acabar de apurar.
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