Bolo de castanhas

 

INGREDIENTES:
  

  • 250 g de puré de castanha
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de aroma baunilha
  • q.b. açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:
 

  • Coza as castanhas e faça um puré quando estas estiverem cozidas. Reserve.*
  • Bata as gemas com o açúcar durante um tempo até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o aroma de baunilha e o fermento.
  • Envolva delicadamente as claras em castelo.
  • Adicione esta mistura ao puré de castanha, envolvendo lentamente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º, numa forma untada de margarina, cerca de 40 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados