Bolo de ameixa com café
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de oléo
- 150 ml de iogurte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação:
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, reserve.
Coloque os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à tigela onde se encontra a farinha e o fermento, mexa com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisinha.
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 35-40 minutos, ou faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.
Comentários
Enviar um comentário