Pica pau
Ingredientes:
1º Corta a carne em pedaços pequenos (pedaços fáceis para picar com um palito), depois põe numa tigela com sal, piripiri (ou molho picante), o dente de alho esmagado e a cerveja e deixa marinar pelo menos 1 hora.
2º Depois de marinada, põe uma frigideira ao lume com a manteiga para derreter, seguida da carne para fritar bem ambos os lados. Quanto os lados estiverem dourados, deita a marinada por cima e deixa refogar uns 10 minutos em lume alto.
3º Passado os 10 minutos põe 2 colheres de mostarda amarela e experimenta, retifica temperos, quando for altura de servir deita uma mão cheia de pickles e azeitonas lá para dentro, mistura e está pronto a servir.
- 500 gr de carne de porco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de cerveja
- 1 dentinho de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- Azeitonas pretas q.b.
- Pickles q.b.
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
1º Corta a carne em pedaços pequenos (pedaços fáceis para picar com um palito), depois põe numa tigela com sal, piripiri (ou molho picante), o dente de alho esmagado e a cerveja e deixa marinar pelo menos 1 hora.
2º Depois de marinada, põe uma frigideira ao lume com a manteiga para derreter, seguida da carne para fritar bem ambos os lados. Quanto os lados estiverem dourados, deita a marinada por cima e deixa refogar uns 10 minutos em lume alto.
3º Passado os 10 minutos põe 2 colheres de mostarda amarela e experimenta, retifica temperos, quando for altura de servir deita uma mão cheia de pickles e azeitonas lá para dentro, mistura e está pronto a servir.
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