Legumes gratinados
Ingredientes
- 500 g de batata sem casca em rodelas finas
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
- 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
- 1Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
- 2Escorra e reserve.
- 3Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
- 4Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
- 5Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
- 6Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário.
- 7Cubra com a mistura de creme de leite.
- 8Por cima, ponha a mussarela.
- 9Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
- 10Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
- 11Sirva quente.
Modo de Preparo

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