Esparguete com legumes salteados
Ingredientes:
1º. Cozer o esparguete em água e sal até ficar “al dente”.
2º. Numa caçarola, cortar os legumes em tirinhas finas e saltear em azeite cerca de 5 a 7 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
3º. Juntar os cubos de atum e deixa saltear mais uns minutos para ganhar sabor.
4º. Acrescentar o abacaxi partido aos cubos. Mexer e deixar apurar o sabor por 2 a 3 minutos.
5º. Juntar as amêijoas e o miolo de camarão e deixar até as ameijoas abrirem.
6º. Por último juntar o esparguete. Se necessário retificar os temperos.
- Esparguete (branco ou preto de tinta de choco) q.b.
- 1 Caixa de atum aos cubos
- Legumes vários (cenoura, ervilhas quebradas, cogumelos, bambu, etc) Podem utilizar os pré congelados
- Ameijoas a gosto
- Miolo de camarão a gosto
- 4 Rodelas de abacaxi
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
1º. Cozer o esparguete em água e sal até ficar “al dente”.
2º. Numa caçarola, cortar os legumes em tirinhas finas e saltear em azeite cerca de 5 a 7 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
3º. Juntar os cubos de atum e deixa saltear mais uns minutos para ganhar sabor.
4º. Acrescentar o abacaxi partido aos cubos. Mexer e deixar apurar o sabor por 2 a 3 minutos.
5º. Juntar as amêijoas e o miolo de camarão e deixar até as ameijoas abrirem.
6º. Por último juntar o esparguete. Se necessário retificar os temperos.
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