Bolo de maçã
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo,
as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha
de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do
liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture
delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima da massa polvilhe um tiquinho de
farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas.
Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e
espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
Comentários
Enviar um comentário