Quiche de legumes

  • 250 gramas de farinha;
  • 125 gramas de manteiga vegetal;
  • 100 gramas de brócolos;
  • 80 gramas de queijo flamengo ralado;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 3 ovos;
  • ½ alho francês;
  • 3 dl de leite;
  • 1 dl de água;
  • 50 ml de azeite;
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  •  
  • Corte os brócolos em pedaços e escalde-os em água a ferver durante cerca de 5 minutos;
  • Corte as cebolas, o alho francês em rodelas e o tomate em cubos;
  • Refogue tudo em azeite e deixe cozinhar um pouco;
  • Prepare a massa misturando a farinha e a manteiga com 1 dl de água;
  • Estenda a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela, forre uma tarteira previamente untada com manteiga e verta o refogado e os brócolos cozidos;
  • Num recipiente à parte, bater os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta e noz de moscada a gosto;
  • Verter o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhar com o queijo ralado;
  • Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

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