Fricassé de novilho

  • 1 embalagem de jardineira de novilho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 100 g de cogumelos pequenos
  • 150 g de ervilhas
  • creme vegetal (q.b)
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 gema de ovo
  • 1 dl de natas para culinária
  • 6 dl de água
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal e pimenta (q.b)
Em 1º lugar demolhar  á carne em água fria por 20 m, depois escorra-a e repouse.
Descasque uma cebola, pique-a e coloque-a num tachinho, adicione o creme vegetal, leva a lume brando até a cebola ficar macia.
Acrescente a carne cozinhe até que esta fique tenra e doiradinha, junte o vinho e deixe cozinhar por 5 m deverá ir mexendo.
Descasque as cenouras , corte-as ás rodelas e junte ao cozinhado, adicione água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dissolva a farinha em 6 dl de água e junte-a à carne assim como as ervilhas e os cogumelos.
Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 m.
Por fim adicione as natas e a gema de ovo e o sumo de limão, vá mexendo e regando a carne com este preparado.
Empratar em pratos de refeição.

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