segunda-feira, 18 de julho de 2016

Massas gratinadas com legumes

  • 1 pacote de massas fuzili
  • 2 embalagens de bacon cortadinho
  • 2 bringelas
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cebola pequenina
  • 3 dentes de alho
  • 1 chavena de cha de natas e a mesma quantidade de leite
  • 1 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Queijo para gratinar (3 queijos)
  • Sal qb.

Preparação:

1º. Cozer as massas e reservar.
2º. Num wok, colocar o azeite e o bacon, deixar cozinhar um pouco.
3º. Descascar as bringelas, a cebola e os alhos, picar grosseiramente e juntar ao bacon ligeiramente frito.
4º. Deixar cozinhar os legumes em lume brando durante 10 minutos.
5º. Juntar os cogumelos, ir mexendo… por fijm juntar as natas com o leite, misturar e de seguida o ketchup.
6º. Deixar cozinhar mais uns 2 minutos mexendo com cuidado.
7º. Rectificar o sal.
8º. Num pirex grande, colocar as massas, e regar com o preparado dos legumes.
9º. Envolver ligeiramente, polvilhar com o queijo ralado.
10º. Levar ao forno até derreter o queijo. Servir quente.