quinta-feira, 21 de julho de 2016

Massada de polvo

Ingredientes:
  • 1,200kg de polvo.
  • 1dl de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • Meia colher (café) de cravinho moído.
  • 1 colher (café) de pimenta moída.
  • 1,5dl de vinho tinto.
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate.
  • 1 folha de louro.
  • 1 ramo de salsa.
  • Sal q.b.
  • 400g de massa.
Preparação:
  1. Limpe e lave muito bem o polvo. Bata-o com um maço de madeira ou de borracha, mas sem o esmagar, e lave-o uma vez mais. Corte-o em pedaços.
  2. Num tacho, leve ao lume o azeite com cebola e os dentes de alho, picados, e o cravinho e a pimenta, moídos; vá mexendo até alourarem e, em seguida, junte os pedacinhos de polvo, o vinho tinto, a polpa de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa; tape e deixe estufar.
  3. Quando o polvo estiver tenro, adicione 2 chávenas (almoçadeiras) de água, tempere com sal e deixe ferver.
  4. Quando o caldo estiver a ferver, rectifique-o de sal, junte-lhe então a massa e deixe-a cozer.
  5. Depois da massa cozida mas rija, sirva-a polvilhada com salsa picada ou outra erva aromática a gosto.