segunda-feira, 4 de julho de 2016

Flan de iogurte e morangos

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de bolachas torradas;
  • 150 g de manteiga amolecida.

Ingredientes para a cobertura:

  • 150 g de morangos;
  • 100 g de compota de morangos;
  • 10 folhas de gelatina
  • 4 iogurtes com aromas a gosto;
  • 3 dl de leite;
  • 1 lata de leite condensado;

Preparação do Flan de Iogurte e Morangos:

1º . Para começar, vamos picar as bolachas até que estas fiquem tipo pão ralado e juntar a manteiga amolecida. Misturar bem.
2º . Depois vamos deitar tudo numa forma de abrir, espalhar e pressionar com uma colher de forma a que cubra toda a forma. Leve ao congelador.
3º . Quanto à cobertura, vamos por folhas de gelatina a demolhar em àgua fria durante 10 minutos. Depois escorrer e levar a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, também dá).
Deitar o leite condensado no copo do liquidificador, juntar os iogurtes, o leite e a gelatina derretida. Ligar e deixar tudo bater bem. Depois, verter na forma e levar ao frio até solidificar.
4º . Para terminarmos, vammos cortar os morangos em rodelas. Desenformar o flar, dispor as rodelas de morango e regar tudo com a compota.