sexta-feira, 8 de julho de 2016

Bacalhau com presunto

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau já demolhado.
  • 2 cebolas.
  • 150g de presunto.
  • 50g de farinha de milho.
  • 2,5dl de azeite.
Modo de preparação:
1º. Lave e coza as batatas com a casca, em água temperada com sal. Depois das batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
2º. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas às rodelas e metade do azeite.
3º. Disponha por cima, as postas de bacalhau ao meio, recheie-as com o presunto campofrio e polvilhe com a farinha de milho.
4º. Feche as postas de novo e coloque as batatas em toda a volta, regue com o restante azeite e leve ao forno até cozer e dourar. Enquanto o bacalhau assa, regue-o com mais azeite se este secar. Sirva com legumes cozidos ou com batatas a murru com molho de azeite e alho