terça-feira, 25 de agosto de 2015

Salada de alface e abacate

  • Alface – Umas 6 Folhas
  • Abacate – 1
  • Tomate – 1
  • Cebola – 1 Pequena
  • Limão – 2 Colheres de Sopa
  • Azeite – 3 Colheres de Sopa
  • Maionese – 1 Colher de Sopa
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada


  • Lava e prepara os vegetais, separa as folhas de alface com as mãos, abre o abacate e corta este em cubos, corta o tomate em cubos, se preferires sem sementes corta o tomate a meio usa uma colher de sobremesa para retirar o interior e pica a cebola.
  • Junta tudo numa taça larga.
  • A parte vais preparar o molho vinagrete, junta o azeite, o sumo de limão, a maionese, uma pitada de sal e pimenta, mexe tudo bem até teres um molho cremoso, prova e retifica até ficar ao teu gosto.
  • Depois deita o molho por cima e envolve tudo, prova outra vez só para ver se está gostoso e está pronto a servir.