sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Lombo de porco braseado com noz e roquefort



                              2 c.de sobremesa de sal
                              1 c.de sopa de azeite
                              7oog de vitela
                              1dl de vinho branco
                              2dl de natas
                              alecrim fresco qb
                              180g queijo roquefort
                              100g de miolo de noz
                              250g de agrião

             Cortar o lombo de vitela em 12 mini tornedós. Levar ao lume uma frgideira com o azeite e quando estiver quente brasear os tornedós salpicados com sal..

             Deixar alourar dos dois lados e retirar. Salpicar a frigideira com vinho branco e deixar ferver um pouco até reduzir. Adicione as natas, as folhas de alecrim, o queijo roquefort, cortado em cubos e o miolo de noz e deixar ferver. Rectificar os temperos..

            Dispor os tornedós no prato de servir, regue com o molho e por cima o agrião.