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Misto do mar

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                                            Ingredientes:                                     400 de mexilhão fresco                                     400g de berbigão fresco                                     400g de lambujinha fresca                                     2 dentes de alho                                     1,5 dl de azeite                                     1 molho de coentros                                     1 dl de vinho branco                                     2 limões                                     Sal grosso q.b.                 Lavar bem os bivalves em várias águas e reservar. Esmagar os alhos e colocar num tacho largo com o azeite.                 Deixar ferver e juntar os bivalves e os coentros picados. Envolver tudo e refrescar com o vinho branco e o sumo de um limão.                 Tapar e deixar ferver, até os bivalves abrirem. Retirar e servir com o outro limão cortado em gomos.     

Flans de maçã

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                                           Ingredientes:                                    4 maçãs                                    3 ovos                                    300 ml de leite                                    1 c. de sobremesa de canela                                    85g de farinha                       Descascar as maçãs e cortar em meias luas grossas. Numa frigideira, aquecer um pouco de água, adicionar a maçã e deixar cozinhar por 6 minutos.                       Pré-aquecer o forno a 180 º C.                       Colocar os ovos numa taça e bater com a batedeira eléctrica, até obter uma espuma esbranquiçada. Juntar à  taça o leite, a canela e a farinha peneirada, continuar a bater até ficar uma mistura homogénea.                       Pôr as maças numa recipiente de ir ao forno e regue com a mistura de ovos, levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.                       Pode servir frio ou quente. Se desejar, pode polvilhar com mais canela.

Farfalle

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                                           (4 pessoas)                                            Ingredientes:                                 350g de Farfalle                                 60g chouriço às rodelas                                 3 dentes de alho                                 300g carne picada                                 2dl molho bolonhesa                                 250g de folhas de espinafres                                 0,5dl vinho branco                                 0,5dl de azeite                                 sal marinho  q.b.                                        Cozer a massa em água abundante a ferver, temperada com o sal. Escorrer a massa e regar com um fio de azeite.                  Saltear em azeite o chouriço, juntar a carne picada e o alho.                  A meio da cozedura da carne, juntar o molho bolonhesa e o vinho branco. Deixar cozinhar uns instantes. Rectificar temperos, juntar a massa e os temperos, juntar a massa e os esp

Sopa de maçã e aipo

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                                            Ingredientes:                                    100g de cebola (1)                                    200g de alho francês (1)                                    2 colheres de sopa de manteiga                                    300g de aipo (bola)                                    140g de aipo (rama 2)                                    360g de maçã golden (5)                                    1 cubo de caldo de legumes                                    1,5L de água                                    1 colher de chá de sal                                     tomilho fresco q.b.                                     pimenta q.b.                                     200ml de natas               Num tacho, colocar a cebola e o alho francês picados, Juntar a manteiga e deixar refogar em lume brando.               Juntar a bola de aipo descascada e cortada em cubos, a rama de aipo cortada em pedaços e deixar cozinhar por 4 minutos . Adicionar as

Mexilhão gratinado com alho francês

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                                            Ingredientes:                                       200g de alho francês                                       1 colher de sopa de manteiga                                       1 colher de sopa de salsa fresca                                       1 colher de chá de sal                                       Pimenta q.b.                                       1 embalagem de 250g de mexilhão cong.                                       10 c. de sopa rasas de maionese                                      50g de queijo ralado                       Pré-aqueça o forno a 190ºc. Cortar o alho francês em tiras finas.                       Derreter a manteiga numa frigideira, juntar o alho francês e deixar cozinhar em lume brando até amolecer.                       Juntar a salsa picada e temperar com sal e pimenta. Dispor o alho francês por cima do mexilhão congelado, cubra com a maionese polvilhar com queijo ralado.                       Levar ao forn

Cocktail de româ

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                 Romã 300g                  Açúcar 50g                 Sumo de frutos vermelhos 300ml                 Gelo q.b.                 Espumante Alvarinho 1 garrafa                 Alecrim fresco 6 hastes          Abrir a romã para dentro de uma taça com água para soltar os bagos e reservar.          Colocar o açúcar num prato raso.          Pincelar o rebordo dos copos com água e passar pelo açúcar.          Dividir o sumo pelos copos, assim como bagos de romã e um pouco de gelo.          Adicionar o espumante e termine com a haste de alecrim. Servir de imediato.

Salada morna de feijão frade com pimento e rúcula

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                                             Feijão frade cozido 520g escorrido                                              pimento vermelho 150g                                              cebola roxa 120g                                              rúcula 100g                                              azeite 3 colheres sopa                                              vinagre balsâmico 1 colheres de sopae                                              mostarda 1 colher de chá                   Escorrer  o feijão frade, colocar num tacho , cubra com água e leve ao lume até levantar fervura.                   Lavar o pimento , limpar as  e cortar em tiras finas. Descascar a cebola e cortar em gomos finas. Escorrer  o feijão frade colocar numa taça e adicionar  , a cebola, a  rúcula .                    Misturar o azeite, o vinagre q.b. a mostarda,  agitar bem num frasco com tampa e regar a salada. Envolver e servir de imediato.