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Bolo de bolacha com cobertura de caramelo Salgado

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Ingredientes: 600g bolacha Maria Café q.b. (usei de cevada) Buttercream (ao estilo americano, mas sem leite) 260g açúcar em pó 440g manteiga (poderá usar sem sal) 100g cacau 2 c. sopa de café Caramelo Salgado 135g açúcar 50ml água 15g glucose (opcional) 125ml natas 5g flor de sal 25g manteiga Modo Tradicional Prepare café e deixe arrefecer. Depois passe à confecção do caramelo salgado.  Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o açúcar, água e glucose. Não necessita utilizar obrigatoriamente esta última, pois é utilizada apenas para evitar a cristalização. Deixe caramelizar. Quando atingir a cor âmbar adicione as natas cuidadosamente, pois irá borbulhar bastante. Cuidado para não se queimar. Para evitar salpicos maiores aqueço um pouco as natas (até tépidas) antes de adicionar ao caramelo. Adicione a flor de sal. Envolva. Envolva bem, adicione a manteiga. Mexa bem para emulsionar. Deixe a arrefecer e ganhar consistência para utiliza

Costoletas com arroz no forno

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Ingredientes:      4 costeletas de porco 2 colheres de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro 4 dentes de alho 1 cebola grande 3 colheres de sopa de polpa de tomate 1 chávena de ervilhas 1 pimento vermelho 1 cenoura 6 dl de água 300 g de arroz carolino sal q.b. 1 c. chá de ervas de provence Preparação:   Escolha um tacho que dê para ir ao forno. Tempere as costeletas com sal, massa de pimentão, louro e o vinho branco. Descasque os alhos e as cebolas e corte às rodelas. Refogue-os no azeite. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos. Corte os pimentos e a cenoura aos cubo e junte ao refogado. Tempere com as ervas de provence e uma pitada de sal. Numa frigideira, deite um fio de azeite e frite as costeletas de um lado e do outro, só para alourar. Acrescente a água ao refogado, junte as ervilhas e quando levantar fervura junte o arroz. Verifique os temperos do arroz e coloque as costeletas por cima Coloque no meio do forno pré-aquecido

Lulas à moda do Algarve

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1,2 kg de lulas médias 200 gr de arroz 100 gr de presunto 1 kg de batatas novas 4 tomates maduros 1,5 dl de azeite 1 dl. de vinho branco seco 1 ramo de salsa 1 folha de louro 2 cebolas sal e pimenta q.b.   Lave bem as lulas, retire-lhes os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as rebentar. Em seguida pique a cebola finamente, corte o presunto em cubos pequenos assim como os tentáculos. Escalde o tomate, tire-lhes a pele e as sementes e corte-o aos pedaços. Leve a refogar, juntando o azeite e a cebola. Adicione o presunto, os tentáculos das lulas, a salsa picada e o tomate. Deixe apurar e de seguida junte-lhe o arroz previamente lavado e escorrido, envolva bem e deixe cozer cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito, junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura. Noutro tacho, faça um novo refogado com cebola picada em azeite, a folha de louro e a salsa picada. Ju

Bolo húmido de chocolate

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- 250g de manteiga - 300g de chocolate (usei o meu favorito ) - 2 colheres (sopa) de cacau em pó - 125mL de leite - 6 ovos M/L - 220g de açúcar superfino (passar o açúcar granulado numa trituradora) - 85g de açúcar amarelo - 150g de farinha com fermento Pré-aquecer o forno a 160ºC e preparar uma forma de fundo amovível (26cm de diâmetro). Untar com manteiga e forrar as laterais com papel vegetal. Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar o cacau e o leite e mexer até combinar. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente. Bater os ovos com os açúcares durante 12-15 minutos até obter uma mistura pálida e cremosa. Adicionar a mistura do chocolate aos ovos e mexer em velocidade média até obter uma mistura homogénea. Reduzir velocidade da batedeira, adicionar a farinha e bater até combinar. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 1h e 5min (ajustar a cada forno). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma. Desenf

Batatas gratinadas no forno

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4 batatas médias 3 latas de atum ao natural 2 cebolas médias 100g de bacon em tiras grossas 3 pezinhos de salsa 6 azeitonas descaroçadas e fatiadas Uma mão cheia de mozarela ralada 6 ovos Azeite q.b. Colocar um tacho ao lume com água temperada com sal e juntar as batatas descascadas e partidas em rodelas finas. Enquanto as batatas cozem, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas e as tiras de bacon. Deixar alourar bem. Escorrer as batatas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Juntar o atum bem escorrido e a salsa picada ao bacon e à cebola e envolver. Retirar do lume e cobrir as batatas no tabuleiro, espalhando de forma uniforme. Colocar os ovos numa taça, temperar com uma pitada de sal grosso e pimenta preta e bater com a ajuda de um garfo. Despejar sobre as batatas e o atum. Por cima salpicar de mozarela ralada e azeitonas fatiadas. Levar ao lume cerca de 30-35 minutos, ligando o grill nos últimos minutos pa

Broinhas de limão

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Ingredientes: 100g de manteiga amolecida 2 ovos médios Raspa de 1 limão 250g de açúcar  370g de farinha sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó Açúcar em pó q.b. Preparação: - Bater a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme . - Juntar os ovos e continuar a bater. - Adicionar a farinha e o fermento e envolver até a farinha desaparecer. - Reservar no frigorífico durante 1 hora. - Fazer pequenas bolas. - Passar as bolas por açúcar em pó. - Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. - Levar ao forno a 200ºC durante uns 10 minutos (colocar um tabuleiro frio por baixo) ou até estarem ligeiramente dourados. - Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.              

Gratinado de atum com batata palha

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Ingredientes: (4 pessoas) 2 latas de atum ao natural 1 cebola picada 2 cenouras raladas Azeite q. b. 1 folha de louro 200 gr de batata-palha Sal e pimenta q.b. Pão ralado para polvilhar Para o béchamel: 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha 400 ml de leite Sal, pimenta e noz moscada q. b.   Preparação: 1. Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo. Fazer um refogado com o azeite, a cebola, as cenouras e o louro; 2. Simultaneamente, preparar o molho béchamel: levar a manteiga a derreter em lume brando e ir juntando a farinha, mexendo sempre. Juntar o leite, aos poucos, nunca parando de mexer. Deixar engrossar, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e reservar; 3. Pré-aquecer o forno a 200º. Juntar o atum ao refogado e mexer bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos em lume brando. Juntar a batata-palha e o béchamel e envolver bem, retirando do lume; 4. Colocar numa assadeira e polvilhar com pão ralado.