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Arroz de pato com ervilhas

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        Ingredientes: 300g de peito de pato 1 colher de sopa de azeite 250g de arroz 6 dl de água 50g de ervilhas congeladas Sal, e salsa qb Cortar o pato em tirinhas levar ao lume a corar no azeite. Juntar o arroz e envolva bem, temperar o sal qb. Regar depois com água e deixar tapado em lume brando, durante 15 minutos. depois  acrescentar as ervilhas e deixar finalizar a cozedura. Retirar do lume, rectificar os temperos e salpicar com salsa picada. Servir de imediato.

Bolinhos de azeitona

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                            Ingredientes: 1kg de farinha de pão rústico 100g de azeitonas Farinha qb                     Preparação: Misturar a farinha com água e amassar muito bem.Juntar as azeitonas , em rodelas e amassar. Tapar e deixar repousar 30m. Dividir a massa em 16 porções.Amassar de novo e enrolar dar a forma de Tapar com um pano seco deixar levedar,até dobrar o volume. Ligar o forno a 180º. Transferir para um tabuleiro e polvilhar com  farinha, levar para para forno médio durante 30minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.  

Musse de frutos vermelhos

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                Ingredientes: 350g de frutos vermelhos congelados 6 iogurtes naturais 4 folhas de gelatina vermelha frutos vermelhos e hortelã para decorarar                 Preparação: Colocar os frutos vermelhos congelados num copo misturador e reduzir em puré. Demolhar as folhas de gelatina numa taça de com água fria. Escorrer a gelatina e dissolver rapidamente com a ajuda de uma colher em água a ferver.Acrescentar a gelatina ao puré de frutos vermelhos e mexer muito bem. Adicionar os iogurtes e bata por mais alguns minutos. Distribuir por tacinhas individuais e deixar no frigorífico durante pelo menos 4 horas. quando se for servir, decore com frutos vermelhos e folhas de hortelã .

Pescada frita com arroz de tomate

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            Ingredientes:   1 Kg de rabos de pescada Sumo de 1 limão 2 dentes de alho 2 cebolas 1 dl de azeite 1 lata de tomate pequena 100g de alho francês 300g de arroz 6 dl de água Sal alho em pó, farinha, óleo e limão qb.              Preparação: Cortar os rabos de pescada ao meio e tempere com sal alho em pó e sumo limão. Picar os dentes de alho e as cebolas e refogar no azeite. Descascar o tomate, limpar de peles e sementes, cortar em cubos e o alho francês em rodelas e juntar ao refogar. Deixe corar , adicionar o arroz envolva bem. Temperar com sal, por a água e deixar cozer em lume brando durante 12 minutos.      Passar o peixe por farinha e fritar em óleo abundante. Escorrer sobre papel absorvente, Servir com o arroz, decorar com rodelas de limão.

Costeletas com esparguete

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Ingredientes:    500g de costeletas de porco    2c.(sopa) de azeite    1 cebola pequena    1/4 de pimento vermelho    3 dentes de alho    1/4 de pimento verde    8o g de tomate pelado    1 dl de vinho branco    1,5 l de água    1 cubo de concentrado de caldo de carne    250g de esparguete    Sal, pimenta e coentros q.b.     Preparação:    Cortar as costeletas em pedaços, temperar com sal pimento e fritar no azeite.Virar de vez em quando para ficarem coradas.         Juntar a cebola e os alhos picados bem com os pimentos, cortados em cubos., envolver bem adicionar o tomate picado. Regar com o vinho e a água onde previamente se esmagou o caldo de carne.     Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.Nessa  altura, acrescentar a massa e cozer durante10m. Envolver bem e servir de imediato.   

Coxinhas de frango

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Ingredientes: 1) Massa: 1 litro de caldo de frango 1/2 kilo de farinha de trigo sal temperos a gosto 1 tablete de caldo de galinha 2) Recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados cebola, alho , cheiro verde e tomate sem pele e sem semnte Preparação: Ferver a água (de preferência a agua do cozimento do frango, se não tiver, coloca dois cubos de caldo de galinha). Depois de fervida, jogar a farinha de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela. Desligar o fogo e colocar um punhado de salsinha. Depois colocar a massa em uma mesa untada com óleo e deixar até esfriar para poder sovar um pouco para ela ficar lisa. Depois da massa fria, pegar pedaços da massa, abrir na mão, colocar o recheio e fechar como um saquinho, enrolar e fazer o formato da coxinha. Para empanar, colocar em uma bacia 750 ml de água para 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e dissolver. Em outra bacia colocar a farinha de rosca. Colocar a coxinh

Frango com leite de coco

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Ingredientes: 200 gr de cubos de frango (usei peito) 250 ml de leite de coco 1/2 cebola 1 col. de sopa de gengibre em pó 1 col. de sopa de farinha de trigo azeite sal pimenta (côco ralado opcional) Preparação: Tempere o frango com sal e pimenta e deixe a descansar cerca de 30 minutos. Aqueça um fio de azeite e quando estiver bem quente frite o frango passado pela farinha. Deixe o frango dourar de todos os lados e acrescente a cebola bem picada. Quando a cebola estiver transparente regue com o leite de coco e acrescente o gengibre. Deixe o frango cozinhar e o molho engrossar. Se necessário tempere o molho com uma pitada de sal. Para acompanhar fiz arroz de passas e polvilhei o frango com coco tostado.