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Massa de arroz com legumes

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Ingredientes: 100 gramas de massa chinesa de arroz 4 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de farinha de trigo 6 decilitros de leite 80 gramas de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de azeite 10 gramas de cenoura cortada em juliana 100 gramas de couve flor 100 gramas de brócolos 1 curgete 100 gramas de ervilhas tortas 75 gramas de cogumelos sal pimenta em grão Preparação: Coza amassa seguindo as instruções que constam na embalagem. Depois de cozida, faça escorrer e reserve. Entretanto, derreta a manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha. Deixe que refogue, mexendo até começar a alourar. Aos poucos vá adicionando o leite quente e cozinhe, até obter um creme homogéneo. Tempere com o sal e a pimenta acabada de moer no momento. Permita que apure em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o queijo e misture bem. De seguida, aqueça o azeite numa caçarola larga e junte a cenoura, a couve flor e os bró

Penne com cogumelos e molho de queijo

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Ingredientes ( 4 pessoas ) 250 g de cogumelos   pequenos 250 g de cogumelos pleurotos  50 g de margarina  para Aves 50 g de bacon em cubos 1 curgete pequena 200 g de tomate de rama maduro sal 2 chávenas de peru assado água 1 caldo de legumes 350 g de penne 200 g de queijo para barrar com ervas aromáticas manjericão Preparação 1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue os pleurotos em tiras.   2. Derreta a margarina para Aves numa frigideira, junte o bacon e quando começar a alourar introduza os cogumelos.   3. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Entretanto, lave a curgete e o tomate.    4. Corte a curgete em rodelas, junte-a aos cogumelos e tempere com sal. Limpe o tomate de sementes, corte em pedaços e junte ao cozinhado.   5. Adicione também o peru desfiado, mexa e deixe cozinhar

Fatias reais

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Ingredientes: 1 pão de forma sem côdea fatiado 11 gemas 1 ovo 750 gramas de açúcar 1 limão 2 colheres de sopa de doce de gila Grangeia prateada e canela em pó q.b. Preparação: Inciamos a preparação desta receita por deixar o pão de forma ao ar, coberto por um pano, de um dia para o outro, para endurecer. Na hora de preparar começamos por levar ao lume o açúcar com 2,5dl de água e uma casca de limão e deixamos ferver até obter ponto de pérola. Juntamos um pouco do sumo de limão,  misturamos e, de seguida, retiramos cerca de metade desta calda e reservamos. Entretanto batemos as 11 gemas com um ovo inteiro.  Passamos as fatias pelas gemas, escorremos ligeiramente e colocamos a cozer na calda que ficara ao lume, virando e cozendo dos 2 lados. Quando já houver pouca calda recorremos à que tínhamos reservado. Uma vez cozidas, colocamos numa travessa de servir e polvilhamos com canela. Decoramos com granjeias prateadas e fios de doce de chila.

Bacalhau com massa filo

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Ingredientes: 600 g lombos de bacalhau 5 dentes de alho qb louro 5 c. de sopa azeite 320 g massa (pré-c

Farófias com morangos e manjericão

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Ingredientes: 600 g morangos 4 a 6 folhas de manjericão 120 g açúcar mascavado 4 claras de ovos 8 dl le

Folhado de queijo camambert de doce

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Ingredientes 1 queijo Camembert  3 c. sopa doce de papaia e maracujá 1 emb. massa folhada 1 gema de ovo M qb

Peru assado com fruta e puré de mostarda

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Ingredientes:   Para o peru:   800 g coxa de peru com pele 1 c. sopa sal 1 c. sopa azeite 1,5 dl vinho branco