Mensagens

Misto do mar

Imagem
                                            Ingredientes:                                     400 de mexilhão fresco                                     400g de berbigão fresco                                     400g de lambujinha fresca                                     2 dentes de alho                                     1,5 dl de azeite                           ...

Flans de maçã

Imagem
                                           Ingredientes:                                    4 maçãs                                    3 ovos                                    300 ml de leite                                    1 c. de sobremesa de canela                                    85g de farinha                       Descascar as maçãs e cortar em meias luas grossas. Numa fr...

Farfalle

Imagem
                                           (4 pessoas)                                            Ingredientes:                                 350g de Farfalle                                 60g chouriço às rodelas                                 3 dentes de alho                                 300g carne picada                                 2dl molho bolonhesa    ...

Sopa de maçã e aipo

Imagem
                                            Ingredientes:                                    100g de cebola (1)                                    200g de alho francês (1)                                    2 colheres de sopa de manteiga                                    300g de aipo (bola)                                    140g de aipo (rama 2)                           ...

Mexilhão gratinado com alho francês

Imagem
                                            Ingredientes:                                       200g de alho francês                                       1 colher de sopa de manteiga                                       1 colher de sopa de salsa fresca                                       1 colher de chá de sal                                       Pimenta q.b.               ...

Cocktail de româ

Imagem
                 Romã 300g                  Açúcar 50g                 Sumo de frutos vermelhos 300ml                 Gelo q.b.                 Espumante Alvarinho 1 garrafa                 Alecrim fresco 6 hastes          Abrir a romã para dentro de uma taça com água para soltar os bagos e reservar.          Colocar o açúcar num prato raso.          Pincelar o rebordo dos copos com água e passar pelo açúcar.          Dividir o sumo pelos copos, assim como bagos de romã e um pouco de gelo.          Adicionar o espumante e termine com a haste de alecrim. Servir de imediato.

Salada morna de feijão frade com pimento e rúcula

Imagem
                                             Feijão frade cozido 520g escorrido                                              pimento vermelho 150g                                              cebola roxa 120g                                              rúcula 100g                                              azeite 3 colheres sopa                           ...