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Salada com pero e salmão

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                                                  Ingredientes:                                       4 peras rocha                                       1 dl de xarope de groselha                                        3 colheres de sopa de açúcar                                        4 colheres de sopa de vinagre balsâmico                                         3 colheres de sopa de azeite                                        100g de salada ibérica                                        200g de salmão fumado                                        Água e sal q.b.                           Descascar as peras rocha,  deixar ficar com o pé, e eliminar os caroços. Colocar numa panela, regar com o xarope de groselha e acrescentar água até cobrir. Tapar com um guardanapo de papel grosso e levar ao lume, deixar cozer durante 15 minutos ou até estarem bem cozidas.                          Retirar as peras com uma escumadeira, eliminar o papel e reservar a fruta num prato, do liquido da co

Scones de azeitonas e queijo

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                                        Ingredientes:                              220g de farinha                             50g de manteiga                             30g de azeitonas pretas laminadas                             30g de queijo ralado                             200ml de leite                             1 colher de fermento em pó                             sal e pimenta q.b.                             Papel vegetal q.b.               Colocar numa tigela a farinha, o fermento e uma pitada de sal e pimenta. Adicionar a manteiga e amassar bem. Depois juntar o leite aos poucos, amassar tudo até ficar bem ligado.                Acrescentar de seguida o queijo e as azeitonas e envolver cuidadosamente com a massa.               Formar pequenas bolas com a massa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmar ligeiramente, e levar ao forno pré-aquecido a 180º C., por cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer um pouco e servir.

Arroz vegano

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                                          Ingredientes;                                    150g de arroz carolino                                     275ml de água                                     700ml de bebida vegetal de aveia                                     3 casca de limão                                     2 paus de canela                                     100g de açúcar                                     Canela em pó q.b.                                     Hortelã  fresca q.b.                                                    Num tacho, colocar o arroz e a água deixar cozinhar durante 14 minutos.                Noutro tacho colocar a bebida vegetal de aveia, a casca de limão, os paus de canela, e o açúcar. Cozinhar em lume brando e deixar ferver cerca de 8 minutos.                Quando o arroz estiver cozido, coe a mistura da bebida para cima do arroz e deixar cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre.                 Retirar do lume e colocar numa taça grande. Polvil

Rolinhos crocantes de presunto e queijo da serra

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                                           Ingredientes:                                        4folhas de massa filo                                        400g de queijo da serra                                        200g de fatias de presunto                                        150g de manteiga                                        Óleo de girassol para fritar                                                   Cortar o queijo em pequenos pedaços e reservar.                          Pincelar as folhas de massa filo com manteiga derretida. Cortar em três pedaços iguais, no sentido do comprimento e rechear com fatias de presunto e pedaços de queijo.                         Dobrar as laterais para dentro e enrolar bem. Pincelar novamente com a manteiga e fritar em óleo bem quente. Escorrer sobre papel absorvente  e sirva acompanhado com uma salada.

Leite creme sem lactose

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                                               Ingredientes;                              Bebida vegetal de soja 1L                              Amido de milho 5 colheres de sopa                              5 ovos                              Açúcar mascavado 5 colheres de sopa                              Casca de 1 limão                 Num tacho colocar a bebida vegetal, o amido, as gemas, 4 colheres de açúcar mascavado e a casca do limão.                 Levar ao lume  e deixar cozinhar, mexendo sempre até a mistura engrossar.                 Colocar em taças pequenas ou numa travessa grande. Polvilhar com restante açúcar e queimar com um queimador próprio.

Gratinado de batata e salsicha

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                                           Ingredientes:                    2 ovos                     500g de bechamel                     1kg de tomate                    12 salsichas de lata                    Sal, pimenta e manteiga q.b.            Bater os ovos com o bechamel, temperar com sal e pimenta e reservar. Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Cortar as salsichas ao meio.           Num tabuleiro untado com manteiga, fazer camadas intercaladas dos ingredientes  regando cada uma com a mistura do ovo com bechamel.           Terminar com uma camada de ovo com o bechamel vai ao forno a 180º, por 25 minutos. Retirar deixar arrefecer um pouco. Cortar o gratinado em fatias e servir.

Bacalhau grelhado

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                                                Ingredientes:                                    4 lombos de bacalhau demolhado                                    3 dentes de alho                                    1 couve Portuguesa                                    50 ml de azeite                                    2 mini pimentos vermelhos                                    200 g de arroz                                    Pimenta, azeite e sal q.b.                    Temperar os lombos de bacalhau com os 2 dentes de alho picados, um pouco de pimenta e um fio de azeite. Deixar tomar gosto por duas horas. Ligar o forno a 190º C. Colocar num tabuleiro, colocar num tabuleiro, temperar com sal e regar com um fio de azeite. Levar ao forno durante 25 minutos.                   Entretanto arranjar a couve, lavar e cozer em água  temperada com um pouco de sal. Esmagar o outro dente alho e levar ao lume no azeite. Juntar os pimentos às rodelas e o arroz. Temperar com sal e pimenta. Verter d