Mensagens

Medalhões de pescada albardados

Imagem
                                                Ingredientes:                                       3 medalhões de pescada                                       6 fatias de bacon                                        500g de feijão verde redondo                                       4 gomos de laranja                                       7 tomates cereja                                       8 cebolinhas de conserva                                       1/2 pimento vermelho                                       1 dl de vinho branco                                       1 dl de azeite                                       sal pimenta q.b.                   Ligar o forno a 190º C. Temperar os medalhões com sal, pimenta e enrole 2 fatias de bacon a cada um.                   Colocar o feijão verde partido num pirex temperar com sal e colocar os medalhões por cima.                   Juntar os gomos de laranja, os tomates, as cebolinhas e o pimento cortado em meias luas. Regar com o vinho

Cheesecookies

Imagem
                                              Ingredientes:                           100g de manteiga                           100g de açúcar em pó                           80g de açúcar amarelo                           2 ovos                           150g de queijo creme                           1 lima (raspa)                           150g de farinha com fermento                           4 colheres de sopa de corintos                            decoração açúcar em pó             Bater a manteiga com o açúcar em pó e o amarelo, até deixar de sentir granulado. A seguir adicionar os ovos e continuar a bater até obter um preparado homogéneo. Acrescentar o queijo creme e a raspa da lima, a farinha e os corintos. Colocar doze formas de papel dentro de formas de alumínio. Distribuir a massa pelas formas e vai ao forno 190ºC durante 25 minutos. Retirar depois de cosidos, deixar arrefecer e tirar das formas de alumínio, servir polvilhados de açúcar em pó.

Torta recheada com doce de ovos

Imagem
                                                    Ingredientes:                                          7 gemas                                          100 g de açúcar                                          1 limão (raspa)                                          2 claras                                          90g de farinha                                           manteiga e açúcar em pó q.b.                                           Para o recheio:                                           100g de açúcar                                           4 colheres de sopa de água                                           4 gemas                      Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180º. Bater as gemas com o açúcar e juntar a raspa de limão. À parte bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.                       Acrescentar a farinha peneirada e misturar cuidadosamente. Verter no tabuleiro e levar a meio d

Chocos com pimento e tomate

Imagem
                                                    Ingredientes:                                     1 kg de chocos pequenos                                     8 batatas                                     4 dentes de alho                                     2 cebolas                                     1 pimento vermelho                                     1 folha de louro                                     2 dl de vinho tinto                                     1 colher de sopa de vinagre                                     1 colher de sopa de coentros picados                                     Sal e colorau q.b.                    Arranjar os chocos e temperar com sal e colorau a seu gosto. Descascar as batatas cortar em metades coser em água temperada com uma pitada se sal. Descascar os dentes de alho e as cebolas, picar e refogar no azeite com o pimento cortado em cubos pequenos e a folha de louro.                   Adicione os chocos e envolver. Refrescar com o vinho, o vinag

Tagliatelle verde com cogumelos

Imagem
                                                 Ingredientes:                                       1 emb, de tagliatelle verde fresco                                       1 lata de salsichas (8)                                       100g de pimentos morrone                                       1 lata pequena de cogumelos                                       1 colher de sopa de manteiga                                       Sal pimenta e manjericão q.b.                    Cozer a massa em água a ferver, durante 3 minutos e escorrer. Cortar as salsichas, os pimentos e os cogumelos em pedaços. Saltear na manteiga.                    Juntar a massa cozida, misturar e temperar com sal e pimenta a gosto. Decorar com o manjericão e servir.

Palitos de laranja

Imagem
                                                                Ingredientes:                                                             5 ovos                                                             1laranja (raspa)                                                              125g de açúcar                                                              125g de farinha com fermento                                                              1 chávena de chá de compota de laranja                                                              Manteiga, farinha e açúcar q.b                               Ligar o forno a 180º C.. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal e untar com manteiga. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos. Bater mais um pouco e juntar as gemas e as raspas da casca da laranja. Peneirar a farinha e envolver suavemente no preparado.                            Colocar depois num saco de pasteleiro com boca lisa e fazer pequenos palitos nos tabuleiros

Frango com molho bechamel e espinafres

Imagem
                                   Ingredientes:                                    2 peitos de frango                                   300g de batatas                                   4 dentes de alho                                   2 cebolas                                   1 dl de azeite                                   1 embalagem de folhas de espinafres                                   2 dl de molho béchamel                                      100g de queijo ralado                                   sal e pimenta q.b.                   Coser os peitos de frango em água temperada de sal. Escorrer, deixar arrefecer um pouco e desfiar muito bem. Coser as batatas em em água fervente temperada com um pouco de sal. Ligar o forno a 200ºC.                   Picar os dentes de alho   e laminar as cebolas, refogar ambos no azeite e deixar saltear. Adicionar a carne e as batatas bem cozidas quase desfeitas e cozinhar durante uns minutos.                  Envolver o molho béchamel,  re